Жадная мышь

Залезла мышь в амбар,
Хвостом махнула,
В мешок с зерном нырнула…
Там зёрен…как в орде татар.
И как пошла их грызть, за обе щёки,
Грызет, грызет, уж брюхо затрещало,
Уж трапезы все вышли сроки,
Ей всё мало.
Пора бы ей остановиться,
Прочь из амбара удалиться.
Грызет, грызет, а грызть уже нет сил,
Ведь всё не съешь…
Тут кот нашел в амбаре брешь,
Подкрался, мышь схватил…и проглотил.

В итоге можно лишь одно сказать…
Во всём необходимо меру знать.


Рецензии
Это уж точно!

Лиля Гафт   13.01.2020 18:27     Заявить о нарушении