Mon аmi Я не бывал в Париже

Mon аmi – Я не бывал в Париже.
Прошу простить невинный плагиат -
«Москва кабацкая» конечно ближе,
Родных берёз дороже аромат.

Mon аmi – В Париже нет рассвета,
Там вместо звёзд рекламные огни.
Душе же русской далеко всё это,
Ей сладше ночь в родной степи.

Pardon mon аmi! - Есть и у вас святыни:
Ажурного железа эпохальный знак,
Наполеон, шампань... А что у нас в России?
Медведи, водка, да Иван-дурак.

Mon ami — Пытаетесь напрасно.
Вам, нас «убогих» не понять -
Что мило нам, для вас ужасно,
И нас, вам, не за что прощать.
         ***          07.10.2005г.


Рецензии
а хорошо бы побывать там))

Хасанова Валентина Васильевна   07.12.2017 14:41     Заявить о нарушении
Конечно не плохо бы))

Евгений Пасько   07.12.2017 15:37   Заявить о нарушении