Твой Чиполлино

Я Чиполлино. То с дачной грядки,
То из теплицы пришлю привет.
Хоть в революцию – за порядки,
Хоть в сковородку – на твой обед…

Был и героем недетской сказки,
Был у бабули севком в мешке,
Глазки щипал ли, как бык рязанский,
Люто травил ли глистов в кишке…

В общем, чем крепче горчу, тем лучше.
С сальцем под водочку – будь здоров.
Бабушка сеет, а дед же сушит –
Лучший рецептик от докторов.

Я Чиполлино. В Египте – горький,
А за Уралом так… вырви глаз.
Я Овощина на все эпохи
Без дифирамбов и без прикрас.

Через века все на те же грядки
Внуки твои засевают, друг,
Сказочный овощ для уха сладкий…
Твой Чиполлино, в народе – лук.


Рецензии