Не зря

Раньше я искала справедливость,
Но в этом мире нет ей больше места.
Я очень долго верила наивно,
Что счастье обитает под фатой невесты.
Когда моя в любовь иссякла вера,
Я безнадежно вознадеялась на дружбу,
Но несколько друзей плохих примеры
Мне бысто объяснили, что не нужно.
Я опиралась на добро и человечность,
И верила, что есть на свете люди,
В которых честь, как время-бесконечна,
Но немощь лишь людская вечна будет.
Я уважала ум и силу духа, перила лестницы карьерной и ступеньки,
До той поры, пока мои “кумиры” не Опустились за гроши на четвереньки.
Я не хочу ни дружбы ни любви до гроба,
Меня не греют золотые горы и моря.
Но греет мысль, что путь пройдя до Бога,
Не стыдно будет рассказать, что я жила не зря.

 


Рецензии