Горько!

Помню - был тогда я молодой.
Жизнь моя казалась бесконечной.
Ты стояла рядышком со мной,
Как принцесса - в платье подвенечном.

Боже, сколько лет уже прошло!
Всё-равно тот день я вспоминаю.
Пусть тропинку снегом замело.
Ты моя весна - я это знаю.

За окном сейчас пылит февраль,
На стекле мороз узор рисует.
Лодочку уносит время вдаль,
А зима холодная колдует.

Ворожи, старуха, ворожи.
Что года? Пусть голова седая.
Знаешь ведь - для любящей души
Яблони в цвету не увядают.

Может быть жизнь наша просто сон?
Может быть привиделось всё только?
Падает бокал хрустальный - звон.
Слышу, как кричат нам гости - горько!

Я на фотографию гляжу.
Теплота мне так и льётся в душу.
Об одном лишь Господа прошу -
До конца быть вместе - в зной и стужу.


Рецензии
Очень красиво, и трепетно. Образы трогают за душу. С теплом, Софья.

Софья Лейзенберг   13.11.2017 14:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Софья! Рад тебе. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   14.11.2017 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.