Что ищете вы у семьи за порогом?

Всегда я хотела понять тех людей,
Что семьи бросают, погнавшись за "счастьем."
А что для них значила эта семья?
Никак не пойму, но хотела узнать бы.


Что движет такими мужчинами?
Я понять не могу... меня уж увольте.
Как можно оставить жену, детей,
Увидев всего лишь что-то другое?


Решил ты, что счастье это твоё?
Решил, что прекрасная жизнь начнётся?
Устал ты жене подарки дарить?
Устал смотреть, как с детьми она "бьётся?


А дети твои у жены на руках...
Она их растит, пока ты гуляешь.
Как "мартовский кот" бежишь ты  за той,
Что райскую жизнь тебе обещает.


А жизнь та закончится быстро, поверь.
Романтика так быстротечна, все ж знают...
Закончится всё... и цветы, и меха,
Начнётся обычная жизнь, ты то знаешь.


Пока ты в любовном угаре кружишь,
Детишки твои без тебя подрастают...
Но ты совершенно не помнишь о них,
Сын, дочь без отца, с мамой лишь, вырастают.


И вот у детей твоих семьи свои,
Внучата растут на радость бабуле.
А ты всё чужих детей веселишь,
Хотя уже знаешь... тебя вновь "обули".


Любви захотел ты вдали от семьи,
Успешная тётка тебе повстречалась...
Проблемы семьи уж теперь не важны,
Тебе теперь ближе чужие заботы.


Так странно за этим всем наблюдать,
И многое снова становится явным...
Чужим он был нужен лишь для того,
Дела вдруг застрявшие снова подправить.


И вот, когда ты им уже надоел,
К семье ты решил снова всё ж возвратиться...
Жене о любви вновь ты написал,
Она ж одиночеством уже смогла насладиться.


И всё же она, не смотря ни на что,
Уже начала проявлять снова жалость...
Тебя, несчастнейшего "кобеля",
Она пожалела... такая вот малость.


Решила о детях напомнить тебе,
Сказав, что обсудит вопрос с ними этот...
И тут услыхала поток бранных слов
О том, что решенье сама пусть же примет.


Забыл он, наверное, что жил не с ней,
Что долгие годы чужим подарил он...
И вот перед ним закрылась вновь дверь,
К семье потерял навсегда он свой ключик.


Дай, Господи, силы ты женщинам тем,
Кому в жизни туго порою бывает...
Кого, прожив годы, оставить смогли,
Укрой ты собой от любой непогоды!


Как много различных судеб у всех...
Как много различных бывает историй...
Но всё же никак не могу я понять,
Что ищете вы у семьи за порогом?

Татьяна Добрая


Рецензии