Не собираюсь плакаться

Не собираюсь плакаться
Когда мне больно,
Когда метель февральская шумит,
Не собираюсь плакаться
когда не вольно,
душа от тяжести болит.

Смотрю на север безпокойно
Хочу снега остановить,
Всё в нашей жизни очень сложно,
Но всё равно придётся жить.

И в окна ветер рвётся, словно
Спешит печаль на нас взвалить,
Но я давно уж богословно
Готов любой параграф чтить.

Не собираюсь плакаться
Когда мне больно,
Напротив я готов кричать,
О, Боже мой уже довольно
По жизни что-то мне терять.

О, дай же мне судьба отчасти
Вдохнуть, как можно больше сил,
А то я рвусь всю жизнь на части
И нет за мною белых крыл.

Бегу, взлететь пытаюсь снова,
Но спотыкаюсь всякий раз,
О, как же ты крута дорога,
О, как далёк счастливый час.


Рецензии