Устала

Я пойду сегодня к себе домой,
Слышишь, как я устала…
Там в квартире боль черною дырой,
Прошлого покрывало…

Мой заклятый, мой самый заклятый враг
Не зарыт в могиле.
Этот черный, тягучий, холодный мрак
Он со мной и ныне.

Ты хороший, умный, ты молодец,
Только не спаситель.
Я вчера узрела миров конец –
Пустоты обитель.

Я вчера провалилась сквозь землю вся,
Чуть не зарыдала.
Мне хотелось счастья у алтаря,
Видишь, как я устала…


                Осень 2017


Рецензии