Лги!

Я заключила бы пари на сто монет,
          что сам не знаешь, мой глупыш,
          Кто друг для друга мы?  Молчишь…
Нас просто тянет, как магнитом, спасу нет…

Как мы похожи, но и разные при том…
          Не ищем тем – поговорить,
          И неразрывна эта нить:
беседы долгими не кажутся потом…

Хотя, приятна мне с тобой и тишина,
          и понимаем всё без слов,
          И между строчек у стихов
себя находим, значит  истина видна!

Дурные оба: пьём до дна своё вино…
          И чувства прячем глубоко…
          Сильны настолько, что дракон -
мир всесжигающий спасует всё равно…

К чему придём? Что с нами будет? Вновь молчишь…
          Произнесёшь однажды вслух?
          Так не страшимся мы разлук,
ни расстояний… Оба – скрытнее, чем мышь…

Но знаю: ангел ты, хранитель и давно! 
          И за моей стоишь спиной,
          И за тобой, как за стеной,
защищена, неуязвима, страхи -  в ноль…

А я нужна тебе? Молчи! Теперь молчи!
          Не говори, а обними,
          Как-будто мы с тобой одни,
и словно таем воском пламенной свечи…

Скажи, душа моя роднее всех других?
          Молчать не вздумай – это крах!
          Увижу ль искренность в глазах…
Признайся: любишь?
Не молчи…
ответь мне…
Лги!


Рецензии
Чудесно,Лена!

Давай с тобой поговорим,
иль просто рядом помолчим.
Бывает и не надо слов,
чтобы почувствовать любовь.

Александр Шелехин   19.11.2017 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.