Предзимнее

Полощется ноябрьским  ветерком
Листва ореха, тополя, березы.
Еще не умоляет небо слезно
Оставить часть работы на потом.

Еще сухая осени рука
Не слишком шевелюры потрепала,
Но близок день - покажется ей мало,
Пройдется словно бритвой, а пока

Тепло недолгих дней сменяет ночь,
Обдав предзимней свежести дыханьем.
Близехонько последнее прощанье
И с ним. Ничем, никак тут не помочь.

Границы жизни, времени закон...
В меню его все блюда очередно
Предписаны живому - у природы
Подолгу не пустует царский трон.

Когда придет пора сгореть в огне
Сухим страницам летописи старой,
Не делая себе, другим больней,
Мы ей мешать конечно же, не станем.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.