Вечера не желают дразнить фонарями...

Вечера не желают дразнить фонарями,
Злым их золотом, нагло покой отнимать,
Запах воздуха в городе грустном ночами
Стал вкуснее вдвойне. Не морозит зима,

Не жалеет улыбок усталого солнца.
Утро дарит надежду, стыдится будить
Колким светом, беззвучно лишь небо смеется
В дни, когда я  шепчу: «Виновата, прости.»

В дни, когда я тебе благодарна бываю
За чистейшую радость и веру в добро,
За декабрь, что был благодатнее мая.
И, себя  недостойной считая порой

На земле наступившего рая, я плачу,
В своих мыслях к ногам припадаю твоим,
Божьим даром тебя называю. Иначе.
Все иначе бесспорно! Хвала всем святым!

За собою позвал ты! Дышу еле-еле,
Чтоб забыл ты обиды. Тебя вновь молю,
Стуком сердца, словами молить не осмелюсь,
Взглядом выразить крик мне позволить «Люблю!»


Рецензии