Под плакучей ивой

По узким листьям пожелтевшим
КатЯтся капельки дождя...
Стою, душою поседевший,
Под слёзным небом октября.

И бусы капель с гибких веток,
Стекают искрами в траву...
Стою подставив, словно летом,
Под слёзы ивы грудь свою.

Шумит продрогший в кроне ветер,
Ласкается, как кот щекой...
Стою один я в этот вечер
И нету сил идти домой.

Рыдает небо, плачет ива
Прощаясь с летом и теплом...
Стою взирая молчаливо
На игры ручейка с дождём.

По водной глади лист осенний
Танцует, кружится средь брызг...
Стою без тени сожалений,
За то, что пьян сегодня вдрызг.
           ***               


Рецензии