Некрасивая женщина

Никто ее не целовал и даже за ней не ухаживал,
и в общем она не блестела наружной своей красотой,
жизнь девичья несчастлива казалась смертью заживо,
в своем однообразии бессмысленно пустой.

К тому ж была она строга и к шуткам неприветлива,
кого такая вот могла к себе взять и привлечь,
однако он ее толкнул и извинился вежливо,
по пустяку, который был в прикосновеньи плеч.

Щека прижалася к щеке, горели щеки пламенем,
он обнял ее голову и в губы целовал,
вокруг все стихло, замерло и звуки стали дальними,
и только стук тех двух сердец совсем не утихал.

Сил оторваться не было, в любви сгорали силы,
и ряд преград расплавился, как огненный металл,
на крыльях чувства женщину куда-то уносили,
когда мужчина в первый раз ее поцеловал.

Немало женщин в мире есть спокойных и ретивых,
воспламененно-ярких, не в этом в общем суть,
найдите каждую свою, средь даже некрасивых,
когда с такою женщиной столкнетесь как-нибудь.


Рецензии