Чёрный поезд
Рельсы стонут, гудят.
Прочь от города, прочь.
Там спокойно все спят.
То леса, то холмы,
Речка серым вьюном.
Наши души темны,
Не согреты огнём.
Судный день наступил,
И обрушилась твердь.
Где же взять ещё сил,
Пережить свою смерть?
Леденеть и сгорать,
Как огарок свечи,
А потом умирать
В этой тёмной ночи…
Мчится поезд как зверь,
Где по рельсам, где нет,
И закрытая дверь
Отменила рассвет.
Он придёт не для нас,
Светлый день принесёт,
Кому год, кому час
По горстям разольёт.
Хоть бы каплю того
Нам теперь обрести,
Только нет ничего
В опустелой горсти.
За окном темнота -
Завершенье пути,
Значит скоро черта…
Боже! Ты нас прости!
Чёрный поезд в ночи…
Может это лишь сон?
Закричать во всю мочь,
И рассеется он?..
Свидетельство о публикации №117111005308