Ворона и пармезан

Москва.Ворона.Рынок.Тёплый стан.
Неподалёку от какой-то стройки
Вороне Богом дан был пармезан
Находкой нужной прямо на помойке.
Кусок большой-и радовал он глаз.
Его очистив от налипших мошек,
Ворона кушать сыр сей собралась,
Взлетев на тополь,опасаясь кошек.
И там,вдали от суеты дневной,
Сглотнув слюну,и тая в предвкушеньи...
Клевала томно пармезанчик свой.
Но боком стало ей её решенье.
Сьев всё до крошки и икнув в конце,
Сказав в эфир,что всё-таки ей мало.
Вдруг изменилась,бедная,в лице
И ей совсем нехорошо уж стало.
В кусты свалилась,даже не крича,
Как на охоте  бедненькая белка.
Тот пармезан,что сьела сгоряча
Не импорт был,а мерзкая подделка.


Рецензии