Из чего мой город

Из дождей и туманов,
Крыш, цвета багряного,
Из музейных походов,
Кофе запаха пряного.

Из зонтов и перчаток,
Неспешных прогулок,
Где в глухих закоулках.
Воздух города сладок,

Горделивые улицы,
Да проспекты здесь строгие,
За квартал слышно звонницу,
Да песнь колокольную .

На гранитных на набережных
Любоваться закатами,
Умиляться восходами
Близ раскрытых мостов.

Соткан город красою,
Соткан город любовью,
Из признаний сердечных
И душевных слов.

Я люблю Петербург!
Я люблю и горжусь
Арок сводами, их дугами
Многочисленными мостами.

И колоннами, баллюстрадами,
Большими парадными залами,
Театрами,  Петербугскою Музою....
Я связана с городом  кровными узами!


Рецензии