восход солнца

                что за мгновенье!
               ты ещё во власти сна;
       а ночь созрела и уже принесена
     светилу в жертву, и лучистая рука
    священной кровью кучевые облака
уже кропит, и в первых отблесках зари
бледнеют тени, гаснут звёзды, фонари,
 и мир к принятью пробуждения готов,
     и новой музыкой движения и слов
      уже готова разродиться тишина,
             а ты, как сказано,– ещё
                во власти сна.

Сан Диего, Калифорния. 2007 г.


Рецензии