Провокация

Хочу понять, ну что произошло?
Какая муха тебя укусила?
У нас ведь было всё так хорошо,
Ты растолкуй свои поступки, милый!

Ты провокацию на свет вдруг сотворил
И высосал из пальца нашу ссору.
Ты на глазах любовь нашу сгубил,
Хотя была ль она, подумать впору.

Отгородился, скрылся с моих глаз,
Ушел в небытие, покинул сцену…
Такого ещё не было у нас,
И я валю уже всё на измену.

Последней каплей был бы мой каприз,
Которому  ты не придал значенья.
Но это было раньше, а сейчас
Ты монумент воздвиг непримиренья!

Да и каприз ли это? Просто факт
Известной каждому моей гордыни.
Ведь я себя принизить не даю,
Ни с детства своего да и поныне.


И это знал ты и вот потому,
Не верю в эту «каплю» вот нисколько!
Ты знал, как сильно я тебя люблю-
Трещала я об этом без умолку.

Не знала милый я, что ты труслив,
Что будешь прятаться за каменной стеною,
Так «милосерден» ты и «справедлив»,
Что прикрываешься перед другими мною!


                10.11.2017 г


Рецензии