Разлука

Мой милый друг! Твержу, какая мука
существовать вдали да да - без вас,
вещь страшная - ужасная разлука,
что, как несчастье разделяет нас.

Что тяжестью невидимого груза,
ложится против воли нам на грудь,
но преданы сердца тем прочным узам,
что сокращают между нами путь.

Что пред судьбой не станут на колени,
и возмутясь, не скроют все же грусть,
и мы порой в порыве откровений,
ей не смирясь ответим: ну и пусть.

Пусть даже если встречи ждать лет двести,
мой милый друг, вы скажете о том,
как вы и я мечтаете быть вместе,
и чтоб разлука нам казалась сном.

В себе храните нравственные силы,
они разлуки превозмогут час...
а я твержу: бесценный друг мой милый,
какая мука разделяет нас.


Рецензии