Брожение
Мы все беременны в себе,
Пока не разродимся смертью,
В подаренной живем судьбе
И дышим звёздно, звёздной медью.
То слышим посвист тетивы,
То в бок прыжок, то вверх стремленье,
Под вечным знаменем любви
Живёт в нас вечное броженье.
Мы создаём очаг семьи,
Свой дом из времени и тела,
Как камни сносим годы, дни,
Чтобы душа летать хотела.
И сдав однажды все дела
Уйдём в другие измеренья
С надеждой, чтоб земля цвела
И продолжалось восхожденье.
Так и живём нося в себе
Надежд великое прозренье,
И рвёмся каждый день к мечте,
И ищем в вечности спасенье.
Свидетельство о публикации №117111005114