Осень - ноябрь 2017 года

Она в купель себя снесёт
в церквушке на пригорке стылом,
поддавшись зовам, чарам, силам,
себя в купели обмакнёт.

Природа - мать следит за всем
и, как сменяя время года,
так осень продолженьем рода
представится во всей красе. 

Купель, где чёрная вода,
подобна той в бескрайних лужах,
что зеркалом объёмным служат,-
глядись же, первая звезда!

Совсем, как око поднебесья,
посмотрит вниз на стылый край,
на кучность изб, собачий лай,
где даже он, как дождь, невесел.

Но вот звезда, - горит звезда!
и зарождает в сердце радость;
далёкий свет, такая малость,
но чувственная иногда,-

и в ней я вижу эту осень,
как ворох листьев стылых дней,
как запоздалый цвет полей,
что под туманы косы косят.
10.11.2017 г.


Рецензии