Памяти Михаила Задорнова

Задорнов-мастер шутки озорной
И виртуозных парадоксов века.
Ушёл от нас-задорный,шебутной,
Наш утешитель,собеседник,лекарь.

Он мог не просто взять и рассмешить.
На свете много клоунов-паяцев.
Он вдохновенно заставлял нас жить
И серых будней липких не бояться.

Всегда хитринка русская в глазах,
И диалога вязь и расстановка.
Сатиры юмор вытравляет страх.
Не надо лгать,держаться за уловки.

В 90-х были бесов времена
И либеральный смрад-страшней иприта.
Лечилась смехом бедная страна.
Спасает русский юмор знаменитый.

Ты не чудил,а просто говорил.
Родная речь ведь лечит и лелеет.
Защитник твой-Архангел Михаил
Помолится за душу,пожалеет.

10 ноября 2017 г.


Рецензии