Вечное ожидание

Закрывается дверь -               
    Я ,спиной ощущаю ,как щёлкнут запоры ,
          И твой взгляд               
                Из-за чуть отодвинутой шторы .
Чтож -куда я теперь ?
         Привыкают глаза к темноте ,понемногу ,
                Наугад ,
                Выбираю на ощупь дорогу ,

Мой багаж : только ночь ,
         Только пыль и луна  ,как ледышка в стакане ,
                Ни гроша  .
                Только ветер и паспорт в кармане .
Ухожу -лишь бы прочь -
         От тебя и себя продолжается бегство -
                А душа ?...
                Для души ,бег -последнее средство .

Быстро кончился сон -
          Впрочем я не мечтал ,что продлится он вечно .
                Молодой ! -
                Только время промчалось беспечно :
    Жизнь летит под уклон ,
         И для нас ,всё больней принимается новость .
                Что другой
                Наш роман оказался ,лишь повесть .

Закрывается дверь -
         Я спешу  насладиться не долгой свободой ,
                Наугад ,
                Но дорогу подскажет природа .
Чтож -куда я теперь ?
         Вижу : пищу любви в продолженьи историй ,
                И твой взгляд
                Из-за ,чуть отодвинутой ,шторы .               
                ***                06.02.2010г.


Рецензии