Тяготы коммерции

Овце, чтоб жить и не нуждаться,
Пришлось коммерцией заняться.
Чтоб не сидеть на рынке даром,
Нужно поехать за товаром.

Автобус подкатил битком,
и не поймешь здесь кто на ком,
и все толкают, гомонят,
устроиться скорей хотят.

Уф, постепенно разместились
и с ветерочком покатились.
Здесь ехал грузчиком Ишак,
Был малый, вроде, не дурак.

С задачей весело справлялся
И дамам мило улыбался.
Он подавал им ловко чай,
Щипал их будто невзначай.

Сам постоянно был припарен,
Да все шутил в хмельном угаре.
Товару много, сумок рать,
Уже и некуда девать.

Но Ишаку-то все по силе,
И все проходы загрузили,
И все свободные места .
Смотри. Какая красота!

Осталось место лишь с Овцой,
Подумал тут Ишак: постой,
С тобой,Овца, я приземлюсь
И заодно опохмелюсь.

Устал я что-то, нету сил,
Сразу по первой пропустил,
А между первой и второй
Промежуток небольшой.

И что-то стало в нем не так,
Ослом вдруг сделался Ишак:
Он постепенно нагружался,
И нецензурно выражался.

На весь салон «иа» кричал
И говорил, что не шакал,
Хоть выпивает иногда,
Козлом не станет никогда.

Крошил он на овцу закуску
И не давал ни в чем ей спуску.
Овца смотрела и терпела,
И усмирить его хотела,
Но все старанья бесполезны,
Уже пошел вразнос болезный.

- С тобой сидеть мне не по силе,
Иди поближе ты к водиле,
Там, вроде, твое место было,-
Овца устало попросила.

Но ерепенился Ишак
И не хотел идти никак.
Фу, наконец-то он ушел,
Прямо, по сумкам и побрел.

Ему сказал водитель-гусь:
- С тобой я после разберусь,
Мне на глаза не попадайся
И по салону не шатайся,-
И изменился аж в лице
- Ну, а пока иди к Овце.

- Помилуйте, ну сколько можно,
Сидеть с ним рядом невозможно.
Никто сих воплей не учел,
Ну, а Ишак назад пришел.

И над Овцой опять глумился,
И на нее он спать ложился.
Овца терпела и вздыхала,
Потом ударила нахала.

Тот как-то сразу протрезвел
Да и надолго присмирел.
-Ох, путь-дороженька долга,
Что нЕ дал мне Господь рога!


Рецензии