Липы вдоль тротуара

Непонятно какими же чарами?
Чем же трогают, трогают нас
Липы, липы вдоль тротуара,
Обнажённые напоказ?
Что в вас есть? Неодетые, чёрные
Неприкаянные деревца.
Вы – в бетоне, как заключённые
И в решётках вместо венца.
Под теплеющим воздухом марта
И под свежею синью небес,
Словно души людского парка,
Украшенья для всех невест
Липы, липы вдоль тротуара.


Рецензии