Что такое законность?

Сколько взглядов и столько же мнений,
например: что такое законность?
и одни вам ответят без рассуждений: -
мол имеется, - приняв за гордость.

А спроси у других, так другие
ниспровергнут понятие первых:
произвол! - и законы такие!
нет законов поистине верных.

Ничего было, если б не третьи,
утверждающие: - их спасенье
в произволе, как в лихолетье,
доставляющее везенье.

Вот и сделай из этого вывод:
где же истина, где же исконность?
например, я спросил бы: - ты, вот
как ответил бы, есть законность?


Рецензии