Жемчужины

Я РАДА ТАКОМУ СЛУЧАЮ,
КОГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА И СВЕТ,
НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЛА БЫ ЛУЧШЕГО,
ЧЕМ В ЖИЗНИ ЛЮБОВЬ ИМЕТЬ

***
За дверью дверь я открываю смело
Ключами, что на ленте голубой.
Их подбираю я к замкам умело –
Мне важно к двери подойти другой.
     Не оглянуться, не замедлить шага,
     Не допустить сомненья ни на миг,
     Но грациозно проходить, как лама,
     Молниеносно, как мелькает блик.

***
…Я, скинув шаль, вошла в ту дверь,
Как поняла я то теперь
Меня там ждал горящий свет,
О, Господи, Ты сон иль бред?
    Собой закрыл огромный трон
    Твой плащ из золота и капюшон,
    Как треугольник золотой
    С  тисненой золотом каймой…

***
Я в кошмаре, реву, я в бреду  и без сил –
Меня шторм одолел, меня шквал подкосил.

Что случилось со мной? Кто меня так сломил,
Неожиданно все в  спираль закрутил?

Вот лежу – не ползу, встать совсем не могу,
Но я верю, я жду –  руку к верху тяну.

И глазами я плачу, а сердцем  молю,
Чтоб простил Ты меня, возродил жизнь мою.

Может быть, пригожусь еще в смертном бою.
Если нет? Я решение это в смиренье приму.

Доживу, добреду, где рывком, где ползком -
Я никто, я ничто в этом доме Твоем.

Буду жизнь доживать, дни свои коротать -
Я лишь то, что есть Ты - Ты Отец мой и Мать!

***
Защищенность божественной властью
и  способность  ее проявить –
Это высшее благо и счастье,
это стоит  того, чтобы жить!

***
Не важно кто ты есть,
Не важно кем ты будешь,
Одно лишь важно – проявить сполна
Те чувства радости Великого Восторга,
С которыми пройдешь ты до конца
Пути короткого, что жизнью здесь зовется
И длинного пути, что в Вечности живет.


Рецензии