Наш далекий, семьдесят четвертый...

Повстречались мы с тобою в мае,
Ты пришел, мальчишка лет пятнадцать,
Да и я постарше ненамного,
Где уж думать нам о предстоящем?..

Ты сказал мне:"Угости конфеткой!",
Посмеялись вместе ни о чем,
Пошутили вместе, было это...
Были встречи юности святой!

Юность наша с детством ещё дружит,
Лето яркое, семьдесят четвертый год...
Нам с тобою выпало расстаться.
А зачем? Сейчас не понимаем вот...

Твоя мама  в том была свидетель,
Вывод сразу сделала она,
Сердце материнское почуяло,
Что будем вместе мы и навсегда.

Мы смеялись, весело шутили,
Много говорили ни о чем,
А она нам тихо прошептала:
"Дети, только б были вы вдвоем!

Вы запомните минуты эти,
Радость пронесите сквозь года,
И не попадете в чьи-то сети,
Друг друга не оставьте никогда!"

Но случилось, как бывает в жизни,
Судьбы растерялись на пути,
Что-то было нужным, кто-то лишним...
Вот бы знать, что будет впереди?!

Только души наши там соединились,
В давнем том, счастливом том году,
Через годы встретились,влюбились...
Зацвели цветы любви в саду...


Рецензии