Мы крепки каким-то духом...

Как обычно спозаранку
Надо нам стремглав бежать,
Перед взором нашим сказка,
Блеска,чистоты печать.
Солнце полем, небо лесом
Наряжаются вдали.
Нам невесело дорогой,
Сера дымка впереди.
На окраине сойдем мы
Монотонно в такт толпе
Пошагаем за ведущим,
Размечтавшись о еде.
Про дела насочиняем,
Скажем, рябчик на столе,
Жаль не сдохли, ковыляем.
Хвалим власть, хотя в тоске.
У избушки постоим мы,
Поплетемся как-нибудь.
Не лошадки, но устали,
Не дают передохнуть:
-Что устали, это зря вы.
Возлагаем. - Тем горды.-
И в тарелке ковыряем,
Что-то ищем, видно мы.
- Скоро денег нам прибавят.
Пусть завидуют враги!-
Не стреляют, так измором
Нас берут. -А ты живи.
Говори, что всё нормально,
Хоть в квартире минус 2. Дескать:
- Спим, готовим славно.
Дети в школе, мать трезва.
И отец работать будет,
А пока он просто спит,
Рядом Жучка-дармоедка
Все на коврике лежит.
Пусть мечтают заграницей,
Чтоб почили мы давно,
Мы крепки каким-то духом,
И не сломит нас никто.


Рецензии