Сватовство гусара

Случилось это на балу, по случаю
помолвки моей сестры, вдруг мне
к чему-то стало дурно и веер не помог мне!
Я вышла на балкон, а тут он, сосед по даче.
Он был гусаром, хоть и старым, но
встав на колено, хоть видно было не
вооружённым глазом-оно болело у него.
В одной руке-держал бокал с шампанским,
другом придерживал за эфес свою шпагу.
И начал, откашлявшись, признание в чувствах
ко мне, но тут же он пролил вино, на мой,
чёрт возьми его, кринолин! Какой с таким
трудом, с маман приобрели! Ну вот…
Затем, о чём-то вспомнив, о своём, снял
с головы он кивер, для порядку.
А там, под ним-зияла лысина! Да так,что
и в зале намного бы, светлее стало! Ну мне всё
это надо? Вот это сватовство гусара?
Гусара, но не деда, ведь ему завтра-сорок,
а мне всего осьмнадцать! Да и то, только-после,
после завтра! Ах! Какая неприятность!
Пришлось, пока не слышала маман, мне
спешно отказаться…От лестной партии такой.
Узнают об этом и родители мои и двор, скандал
закатят…, но это будет всё потом…
Тут, стал гусар наш, спешно подниматься-
опираясь на эфес шпаги, скрипя при этом
своим протезом и стоная, оттого, что ему, ещё,
мешал живот. Ну вот.Ушёл он наконец.
А тут поручик молодой! Усы торчат метлой
в разные степи, а глаз горит, а руки
точно крылья… мельницы, снуют то-тут, то-там,
ну просто срам не знала, как отбиться?
Как хорошо, что хоть никто не видел.
Хотела я позвать маман, но голос мой-совсем
осип, из горла только тихий хрип.
Но тут, вдруг, как из под земли, мои родители
пришли и нас благословили! Ура! Как хорошо,
что всё, так быстро разрешилось!
Через неделю-свадьба!







 


Рецензии