Ты пока еще любить не умеешь

Румянец горит, под глазами круги.
Милая девочка ночи не спит.
Слезы в подушку, душит обида.
Ты, словно ранена, кем-то избита.

Милая девочка, это любовь.
Видишь, она кипятит твою кровь.
Он не пришел, не звонит и молчит.
Может, он тоже ночами не спит...

Что-то сказали друг другу не так...
В хрупкой душе царит холод и мрак.
Он посмотрел не туда, на другую?
Ревность свилась в веревку тугую.

Это пока еще не беда, огорчение.
Юного сердца слепое влечение.
Все отбушует, как летом гроза.
Пусть на щеке след оставит слеза.

Милая девочка, это только начало.
Сердце твое просто раньше молчало.
Это сейчас оно шумно проснулось.
Во взрослую жизнь глубоко окунулось.

Верь, дорогая, любовь  будет рядом.
Пусть она радостью станет, наградой.
Время пройдет, и ты повзрослеешь.
Просто сейчас ты любить не умеешь.


Рецензии