Р. Дарио. Чертополох VI

Всё вместил поэт в поэму -
все жемчужины морей,
золотые жилы копей,
кость Вест-Инда - нет ценней;
диаманты всей Голконды,
все сокровища Багдада,
все - из сундуков набоба -
драгоценности и клады.
Дописать свою поэму,
ослабев, поэт не смог -
умер, вставить не успел он
корку хлеба в эпилог.


Рецензии