Музе

Жданно  иль  негаданно,
Небом,  знать,  загадано
Звёздочка  мелькнула
У  меня  в  окне.
Может  быть,  взаправду,
Может  быть,  нарочно
Поселилась  прочно
Ты  в  моей  судьбе.

В  лето  или в осень,
В  зиму,  иль  весною
Я,  объят  желаньем,
В  гости  буду  ждать.
Повернись,  удача,
Только  не  спиною -
Подари  с  улыбкой
Божью  благодать.

Чтобы ты,  родная,
В  мир  мой  поспешая,
Нежные  творенья
Для  меня  несла,
А  при  встрече  нашей
Тихо  бы  сказала:
"Здравствуй,  мой  хороший,
Я  к  тебе  пришла".


Рецензии