Поэт и муза

Я тебя отпускаю на время
И не буду к другим ревновать -
Знают все, ваше дикое племя -
Бесполезно вас в клетке держать.

Ты со мной; и бессонные ночи
Пролетают, одна за другой
И становятся сутки короче,
На минуты объятий с тобой.

Даже сон разлучить нас не может,
Пока рядом дыханье твоё -
Я устал душу болью тревожить,
Рвать бумагу и сердце своё...

Не гоню я тебя, но помилуй -
Пусть уляжется мыслей сумбур -
Стала полная урна могилой,
Для стихов — вот такой каламбур.

Ты ушла … и наводит порядок,
Здравый смысл, на писчем столе-
Вижу мыслей убогих упадок,
Корчусь с ними в камина огне.

Ты развеялась утренней дымкой-
Боже, как тяжела пустота...?! -
И как будто пронзённая финкой,
Кровоточит душа без тебя.

Я тебя отпустил, но на время.
Жду, терзаюсь, ревную к другим...
А пока ,,на печи,, , как ,,Емеля,, -
Я вдыхаю безделия дым.
               ***          


Рецензии