Лесною тропой
*****************************
Раз лесною тропой, шла Михална домой,
Повстречалась Лиса, пробегусь, мол, с тобой.
Вроде рядом идут, лес, болото вокруг,
Только что-то лиса, заюлила слегка.
Мол, ты мне б помогла, ох, усталая я!
Улыбнулась Потаповна, всё поняла!
-Ты хитра, не мудра! Ищешь всё дурака!
Не пора ли уже понабраться ума?!
-Что ты?! Что ты, кума?! Я с тобою всегда!
Ты меня не брани, а на плечи возьми!
А Потаповна ей, выдает кренделей!
Ишь, возницу нашла! Ты мне наскозь видна!
Волка помню, как ты подставляла не раз,
Верил он, простота, в твой испорченный глаз!
Отойди-ка, кума! Моя лапка нежна,
Только вот ведь размерчиком - то велика!
Положу слегонца, придавлю ведь, чутка!
Мне юленья твои все видны сдалека!
И с тех та лиса, обегает леса.
И молитву поёт: « Разойдись - ка тропа!
От Потаповны прочь, уведи ты меня!
Кто там знает её?!
Сорок два та нога!
Ножкой топнет ещё!
Ой, бегу далеко!
Ай высоко глядит, ай! Догонит ещё! "
Свидетельство о публикации №117111004483
Надежда Мунцева 16.11.2017 19:49 Заявить о нарушении