Кто провоцирует людей?

А. Керенский к народному единству призывал,
Но управлением страны сам смуту вызывал,
А День народного единства не додумался ввести.
Быть может, этим он и смуту мог бы отвести?
                ***
Да, революция несет огромные мученья!
Кто провоцирует людей?
Власть – жадная до умопомраченья,
А заодно и церковь с ней!


Рецензии