По дороге домой

Вечерний сумрак.Дождь пошёл,
Осенней следуя  привычке.
Всё льёт и льёт, но хорошо,
Что близко мне до электрички.

Тепло в вагоне. Яркий свет,
Как будто нет осенней стужи,
И темноты как будто нет,
И там, внизу, остались лужи.

Окончен день. Устал народ,
И дремлет в тишине, а где-то
Всё так же мелкий дождь идёт,
И словно не бывало лето

Недолог путь.И вновь перрон,
И тьма почти без просветленья,
Я оставляю свой вагон
С каким-то чувством сожаленья.

А дождь идёт. Во тьме ночной
Я двигаюсь к заветной цели,
В обитель снов, к себе домой,
И к холостой своей постели.

Внизу вода. Вверху вода,
В промоинах асфальта лужи,
Как  надоели холода!
А дальше будет только хуже.

Нет, я не ною.Просто грусть
Меня сегодня одолела,
Но завтра снова соберусь,
И буду делать своё дело.

Трудиться нужно.Я готов,
Пока из жизни не уволен,
Не потрясаю я основ,
Но вот погодой не доволен.

А где тепло? В иных краях,
(Им я завидую  невольно),
Но те, кто вечно на "югах",
Ведь тоже чем-то недовольны!

У каждого своя беда,
Свои тревоги, затрудненья,
Так было у людей всегда,
С  момента в свете появленья.

Что в завершение сказать?
Бывает в нашей жизни всяко,
Совсем беды не избежать,
Вопрос в пропорции, однако.

============================
А потом я подумал, да что за дела,
Дождь идёт, ну, что тут такого?
Надо только дождаться тепла,
И у нас тогда будет толково!


Рецензии