Из жизни графьёв

Есть в графском парке старый пруд -
Там мушкетёры девок прут...
Графиня же, узнав про ту байду -
Враз изменившимся лицом бежит пруду!

2017 г.
      Примечание:
            "Графиня изменившимся лицом бежит пруду" - это многоуровневая цитата:
            - Прежде всего - это цитата из "Золотого телёнка"
              Ильфа и Петрова.
            - Авторы приводят эту фразу в качестве текста одной
              из телеграмм, которыми Остап бомбардировал Корейко
              (т.е. как-бы "цитируют" своего героя).
            - В этой телеграмме Остап цитирует реальную телеграмму
              журналиста Эфроса из усадьбы графа Толстого.
            - Но и в телеграмме Эфроса это тоже цитата - он лишь
              передал слова повара Толстых.
            Раньше телеграммы оплачивались пословно, так что
            существовал специфический "телеграфный" стиль -
            с пропуском коротких и подразумеваемых слов.


Рецензии