ты не любим ни людом, ни судьбой!

...ты не любим ни людом, ни судьбой!

...ты не любим ни людом, ни судьбой!
- так кажется порою в час ненастный,
когда не замечаемый толпой
ты бродишь с миной грустной и несчастной...
...ты никому не нужен, так зачем?
Ведь для чего-то ты был создан Богом?!
Навряд ли только, чтоб вкусить проблем,
и чтоб бродить несчастным по дорогам...
...не все желанья выполнит Господь,
не всем мечтам судьба осуществиться!
Порой в себе придется побороть,
то, к чему все нутро стремится...
...ты не любим ни людом, ни судьбой?
К чему тебе толпы пустые вздохи?
Возможно, не оставишь за собой,
того, что станет веянием эпохи...
...так что ж теперь, все бросить и не жить?
В тоске пропасть, в унынии беспросветном?
Учиться надо искренне любить,
и жить мечтая реже о заветном...
...быть может чей-то робкий взгляд,
тебе с вершин гордыни незаметный,
уж любит тебя много лет подряд,
и грезит, как о золоте несметном...
...не может быть, чтоб ты был не любим
ни людом, ни судьбой, ни кем-то рядом!
Пусть для тебя навек останется незрим,
но все ж навек в тебя влюбленным будет взглядом...


Рецензии