Шутки ради построил неправедный царь

Шутки ради построил
неправедный царь
этот город
прямо здесь
на засохшем давно
дне морском
где когда-то
безмолвные плавали рыбы
и лежали медузы
в прозрачной воде
а теперь здесь дома
без дверей и без окон
и прохожие бродят
по улицам темным
ночами
и над ними
в распахнутом небе
кружатся суровые
черные птицы
и так горько
и громко кричат
в тишине.


Рецензии