Не просто счастье обрести, ещё труднее удержать!

Гляжу на руки - верные мои.
Как я травмировал, мозолил их,
Как тяжести таскал я за троих,
Терпели как невзгоды те "изгои".

Все в шрамах, жилисты, побиты,
Чем только я их не травил
И на огне не раз палил,
Бывали цыпками покрыты.

Не смазывал, не холил руки,
От трещин кожу не спасал,-
Частенько локти я кусал,-
Им доставляя эти муки.

Своим вниманьем обделял,
Сейчас: трещат суставы не сгибаясь,
Противодействовать стараясь,
Чтоб более не обижал.

Сижу, поглаживаю их,
Прошу простить за обхожденье,
Благодарю их за терпенье,
О них слагая этот стих.

Как огрубели пятерни:
Сжимают, точно рак, клешнёй -
Другие руки по одной,-
Пройдя: огонь, водицу, терни.

Ласкать, совсем им не дано,
Пугают дамские ручонки,
Те, что заласканы с пелёнки,
Кому в любви жить суждено.

Какая разная судьба,
Какая разная житуха,-
Одна рука лишь гладит брюхо,
Другая, вся в мозолях - голытьба.

Кто был счастливей? Как сказать?
Как жил, брюхатый, я не знаю,-
Я ж, часто-часто в счастье пребываю,-
Умею я в руках Его держать.

Всему я руки обучил,
Любое дело было по плечу.
Я сам решал, что я хочу
И жизни кодексы освоил.

Не белоручка был,- то явно,-
Тому свидетельство рука -
Та, не жалея что пупка,-
Тянула жизни воз исправно.

                10.11.17


Рецензии
Прекрасное стихотворение о руках.
Видно, мои руки прошли такой же героический путь, как твои. Всё мне в твоём стихотворении знакомо и близко, даже цыпки.
..................................
Жму твою мужественную руку!

Владимир Гусев Тульский   10.11.2017 21:17     Заявить о нарушении
Привет, Володя и спасибо за поддержку.
С дружеским рукопожатием и я.

Игорь Николаев 2   12.11.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.