***

Искры горного воздуха я потяну,
Оглянув под ногами ущелье,
Мой извилистый путь пролегает по дну
И приводит сюда - неужели?

На болота и через валежник густой
Заводила, бывало, дорога.
На уютных полянах ночлегов порой
Проводили мы с ней слишком много.

Мельком тень сожалений; но я - это я,
И не смог бы скорей и короче.
Что ж, ещё не проложена выше лыжня,
Только вот отдохну пару ночек.


Рецензии