Подушка безопасности

Любовь к себе – подушка безопасности
От всякой всячины, от разной праздности,
От слов болючих, взглядов, безразличия,
Двуличия и колкости в обличиях.
Любовь к себе – коль не научен – учишься
По толике, по капельке по блюдечку
Растёкшейся от радости сладушкою;
По лучикам улыбки, по сомнениям
В скачках по пульсу к высоте давления.
Любовь, любовь – по телу растекашится,
Когда не можется; когда лишь кажется,
Что полюбил себя любовью крепкою
И полон гордости под ивы веткою,
Ан, нет, у ивы ветви вновь склоняются,
(Не зря "плакучей" ива называется),
Земля уносит мысли с пятой точкою
И ты летишь, как сухостой с цветочками...
Любовь к себе – подушка безопасности,
Себе мы можем нравится - не нравится,
Но кто нас знает лучше нас, любимые
Такие разные, такие дивные.  10/11/2017


Рецензии