Марина Слатвинская. Призрак

Белый отблеск воды у тебя на руках,
Смутный шёпот листвы у тебя на губах.
Что-то шепчешь в ночи, я понять не могу,
По струе водопада за тобою бегу.

Гулко хрустнула ветка у тебя под ногой.
Через ночь и Вселенную я бегу за тобой.
Луч звезды освещает твой извилистый путь.
Хоть секунду, мгновенье со мною побудь.

Ты всё дальше и дальше уходишь во мрак.
Ты исчезнешь совсем, если сделаешь шаг.
Растворишься в тумане, утонешь в росе,
Тихо шорохи леса шепнут о тебе.

Задержись хоть на миг, подожди же, постой!
Я хочу в этой жизни лететь за тобой.
Я хочу в этой жизни служить для тебя.
Для меня ты как свет и как отблеск огня.


Рецензии