Я в этом сумраке осеннем

Я в этом сумраке осеннем бреду
                по памяти моей,
Но чудится мне день весенний
                и голоса моих друзей.
Их нет, они все разлетелись, кто на чужбину,
                в мир иной,
Какие раньше песни пелись,
                и как мечтали мы с тобой.
А ты, мой друг, где нынче бродишь,
                забота ли с тобой, печаль?
И в чём отраду ты находишь,   
                когда садишься за рояль?
Звучит ли Баховская "Фуга" или
                Бетховенская мощь?
Или романтиков подруга -
                Шопенианы  вальсов дождь?

А листья падают, срываясь,
                здесь осени - апофеоз,
Но тщетно я позвать пытаюсь,
                всех, кто ушёл в аллею слёз.
10 ноября 2017 г 
 
 фото АНДРЕЯ ПЯТНИЦКОГО


Рецензии
Вдохновенно, душевно, глубоко и живо!!!
Замечательно!!!

Галина Лычковская   10.11.2017 14:45     Заявить о нарушении
спасибо. Надеюсь и помолюсь, Иоанну Богослову, чтобы "недоразумение" мягко сказано, разрешилось.

Надежда Шлезигер   10.11.2017 21:32   Заявить о нарушении
Уже вернули.))
Благодарю сердечно.

Галина Лычковская   12.11.2017 14:08   Заявить о нарушении
Очень рада.

Надежда Шлезигер   14.12.2017 09:16   Заявить о нарушении