Осенняя хандра

Гонит ветер листья по промокшей улице.
Голых мокрых веток непригляден вид.
Небо неприветливо всю неделю хмурится.
От унылой серости голова болит.

До весны отложены фитнес и пробежки.
Телевизор выключен, никаких газет.
Может быть, английский поучить без спешки?
Жаль, что мотивации не было и нет.

Мне хандра осенняя - от забот спасение.
Дождик окна вымоет, пыль прибьёт в саду.
Сяду в кресло мягкое с томиком Есенина...
Даже на свидание нынче не пойду.


Рецензии
Ах, как хорошо и легко написано, и славно, и складно, и певуче!

Белугина Ирина   16.12.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Всего доброго,

Ирина Майборода Семёнова   16.12.2017 12:57   Заявить о нарушении