Как дождь осенний плачет в лужах

Как дождь осенний плачет в лужах
Бывает плачу так и я
Грядёт зима с холодной стужей,
А ей противится душа.
Опять снега и снова холод
И в поле белом чистота
Ещё один заплакать повод
Сочится тихая слеза.
И после осени багряной
Когда я встретил грусть свою
И был стихами Блока пьяный
И клял не честную судьбу
Я ждал тепла,  весенней песни
Рожденья новых  чувств и строк
А день осенний был последний
И нет тепла, тумана клок
Глядит в окно с печалью  серой
Молебен солнечный не чтя
И  в ожиданьи девы белой
Вдвоём молчим мы  у окна.


Рецензии