Станция Саянская

                Лесисто-болотистая равнина
                в предгории Саянских гор.
                Узловая железнодорожная станция Саянская,
                как и многие другие рабочие железнодорожные
                поселки-работяги нашей необъятной родины.

Мой родной городок-
Индустрии железная выметь,
Негасимый поток
Жмет в желаниях твердь пересилить.

Здесь на розе ветров
Не скончаемой жизненной силой..,
Как красив и суров
Однотонностью неповторимой.

Не уснет, ни часок
Выполняя неспешно команды,
Мой родной городок-
Словно ожили с пепла атланты.

Миллионами руд
Пополняет составы на марше
И с гудком побегут
Растворяясь в невидимой фальши.

Ну, а он вновь и вновь
Издает свой неистовый скрежет,
Над безбрежьем миров
Тишину словно рашпелем режет.

                10.11.2017г.


Рецензии