В Питере

Питерский дождь размывает пейзаж,
В каплях застыли наплывы грусти.
"Милая, это же город не ваш.
Вы погрустите - отпустит".

Вниз - и по Невскому до Невы,
Без зонта, вопреки погоде.
"Милая, может быть вы влюблены?
Знаете, это проходит".

В ночь проскользнет полусонный трамвай,
Листьев остатки сметая.
"Милая, холодно, все же не май,
Одевайтесь теплей, дорогая.

Скоро мосты разведут, посмотрите.
Дождь успокоит, сотрет имена..."

"Знаете, мы собирались с ним в Питер,
А я прилетела одна..."


Рецензии