Вавилонское грехопадение

Пролетела над землею волна потопа
И зажили оставшиеся дружной семьей.
Понимали их души другие, как свою,
Не было у них разделения на народы
И жили все они Единой душой. 
Но хотел Всевышний расселить их по всей земле,
Чтобы были они соседями, но не чужими,
Ведь с Единой душой не должно быть войн!
Вот нашли они для себя долину и осели там
И решили строить город и башню,
Не хотели они расселяться по всей земле.
Поселившись в пустыне, где нет ничего,
Жгли они кирпичи и строили город и башню.
Спустился на землю Господь, посмотрел,
Не отстанут люди от того, что задумали!
Трудятся они до полного самозабвения,
Невозможна в таком состоянии работа души!
Забыли люди наказы данные Господом,
Ведь повелел он потомкам Ноя наполнить землю!
И лишил он тогда их Единой души,
Рассеял оттуда по лику земли,
Не могли больше люди понять друг друга,
Умер город, недостроенный ими…
Что ж, желанье у Господа было благое,
Правильный путь указать для людей,
Только что ж за Всевышний это такой,
Что людей не способен понять?
Разве может быть счастлив раб,
Выполняющий лишь волю хозяина?
Или, может, боялся он, что башню построив,
Позабудут люди о нем и чтить перестанут?
Но ведь создал он их по образу своему и подобию…
Так за что же он их наказал?


Рецензии